医德高尚暖人心 患者送锦旗表谢意

发布时间:2018-05-18 18:50:06 来源:东阳日报 作者:黄保平

本文地址:http://www.ooolf.com.cn/dynews/system/2018/05/18/030898777.shtml
文章摘要:医德高尚暖人心 患者送锦旗表谢意,分支枉费唇舌不可言喻,黑暗面迫降腾空。

  昨日下午,来自安徽的小马带着两面锦旗来到市人民医院,以此表达对医护人员的感激之情。

  原来,上月13日凌晨,市区一家小吃店发生煤气爆燃事故,在隔壁店做收银员的小马受伤严重,情况十分危急。她的肝脏及下腔静脉血管多处破裂,肋骨多处骨折,内出血严重。

  “当时我不省人事,后来听家人说,要是再晚半小时,我就没命了,是主刀医生王宾将我从死神那里拉了回来。”小马说,发生事故时是凌晨,她被送到市人民医院急诊室抢救时,急需手术,否则就有生命危险,而那时,肝胆外科主任医师王宾已经下班回家了。王宾得知情况后,立即赶到医院,和值班医生赵思聪为小马进行了手术。手术进行了5个多小时,直到早上7点多才结束。

  “动手术后,我被送进重症监护室里抢救了两天,后来转到普通病房,住了将近一个月,身体渐渐好了起来。”小马说,“现在我已经出院了,目前恢复得还不错,感谢医生给了我第二次生命。”

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻