复夏小学:变废为宝,创意DIY

发布时间:2018-05-10 09:50:20 来源:pc蛋蛋幸运28在线预测 作者:周梦

本文地址:http://www.ooolf.com.cn/dynews/system/2018/05/10/030879642.shtml
文章摘要:复夏小学:变废为宝,创意DIY,王强重珪叠组精妙绝伦,迪纳汤水傲世。

  “哇!你做的花盆好漂亮呀!”“这是我和妈妈一起完成的,我们花了很多时间才制作出来。”“你的花盆我好喜欢,快教教我是怎么做出来的,回家我也要做一个这样的花盆。”5月8日下午,南市街道复夏小学低年级的孩子们正兴奋地议论起来。

  据了解,为丰富学生的校园文化生活,培养孩子们巧动小手和积极动脑的能力,激发孩子们的创新意识,同时也为了拉近孩子与父母之间的距离,促进亲子关系的健康发展,复夏小学一二年级全体学生开展了以“变废为宝,创意DIY”为主题的亲子手工制作花盆比赛。

  比赛前期,一二年级的班主任仔细讲解了关于手工制作花盆活动的具体要求,以及注意事项,并教给孩子们做创意花盆的小技巧,鼓励孩子们和爸爸妈妈共同参与到活动中。经过一个星期的制作,一二年级的孩子和家长们充分领会到了老师的意图,利用身边的废旧材料,精心设计并制作出了各种各样丰富多彩的手工创意花盆作品。

  作品展示区,只见一二年级的孩子们都能紧扣主题,发挥大胆的想象和创造力,给人以眼前一亮的惊喜感:有的用洗衣液的瓶子制作成可爱的天鹅,有的用废弃奶粉罐做成淘气的小黄人,还有的用废旧盒子、笔筒、塑料杯做成各种各样造型独特的花盆等等。每一件手工创意作品,不仅融入了孩子与家长们绿色环保、文明节俭的生活理念,还体现了孩子们动手操作的能力和创造性思维的能力。

  “在当前大讨论环境下,不断更新教育教学理念是我校问题和意见建议清单里的一项重要内容,让学生在做中学、玩中学、学中乐是教学整改的一大举措,学校借着本次活动,通过老师、家长和孩子三方互动共同参与,既锻炼了孩子们动手实践的积极性和趣味性,又培养了孩子们珍惜资源、变废为宝的勤俭节约意识,可谓是一举多得。”该校负责人如是说。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻