抓质量 创品牌 重创新

发布时间:2018-01-02 11:21:53 来源:东阳日报 作者:李亦民

本文地址:http://www.ooolf.com.cn/dynews/system/2018/01/02/030613999.shtml
文章摘要:抓质量 创品牌 重创新,格调宝马新接触,慌手忙脚焦金烁石心狠。

振宇红木发展的“九字真言”

  近来,到横店镇振宇红木旗舰店选购红木家具的顾客特别多,其中很多人是经亲朋好友介绍慕名而来的。日前,一位来自宁波的消费者告诉记者,他的一位朋友两年前从振宇红木买走了一批红木家具,两年下来觉得还挺不错的,就介绍自己过来选购。他说:“百闻不如一见,振宇红木的家具不仅款式新、质量好,而且销售人员的服务也很热情。”

  抓质量,企业发展的基础

  振宇红木是我市一家专业生产中高档红木家具的企业。董事长王建良说,质量是企业的生命,是企业发展的基础,只有抓好产品质量,企业才能持续健康发展。

  在抓产品质量上,振宇红木着重把好三道“关”——材料检验关、生产检验关和出货检验关。

  创办伊始,振宇红木就非常重视木材的检验,该公司是我市较早与南京林业大学木材科学研究中心建立合作关系的企业,通过采用他律机制,加强对木材使用的管控和干燥处理技术的研究,着力解决经销商和消费者的后顾之忧。

  此外,振宇红木还率先引进ERP管理系统,每根木头从原料进货到生产到成品出厂,都建立了严格的管理程序,每个车间都建立严格的生产流程,确保产品质量。

  创品牌,企业发展的保证

  王建良认为,品牌是企业的价值,也是企业发展的保证。因而,振宇红木把打造品牌贯穿企业发展的全过程。

  目前,大红酸枝日渐减少,市场上原材严重短缺。近年来,振宇红木着手开发生产微凹黄檀(红酸枝类)家具,微凹黄檀的木纹像黄花梨,油性又好,是一种很不错的家具用材。在微凹黄檀家具的制作方面,振宇红木已有一定的名气。

  近年,振宇红木被评为浙江省红木家具行业先进企业,生产的红木家具被认定为金华市名牌产品,其旗下品牌“王盛记”被认定为浙江省老字号。

  重创新,企业发展的关键

  作为一家传统家具生产企业,振宇红木非常注重企业的创新发展。王建良认为,产品创新有两个方面,一个是款式创新,一个是工艺创新。

  振宇红木有一支技术雄厚的设计队伍,每年都会设计出多个系列的新产品,投放市场后,深受消费者欢迎。

  该公司在生产工艺创新上先人一步,他们把“东式檀雕”研究引向深入。东式檀雕是以东阳木雕浮雕技法为基础,选用名贵檀木,借鉴工笔画的手法,以线立骨进行创作的一种雕刻技法。用这种技法雕刻的动物、花鸟,形象逼真,栩栩如生,具有很高的艺术性和观赏性。此外,该公司还把“阴雕”工艺引入家具雕刻中,取得较好的效果。

  王建良说,振宇红木将以信为本,狠抓质量,做强品牌,致力打造百年企业。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻